« Апрель 2024 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- Министерство образования РФ
- Депертамент образования и науки Кемеровской области
- Администрация города Юрги
- Портал государственных услуг РФ
- Управление образованием Администрации города Юрги
- Областной журнал "Дошколенок Кузбасса"
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Организация питания
В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное и полноценное питание воспитанников. В группах оборудованы буфетные. Поставка продуктов осуществляется на основе договоров с различными организациями (поставщиками).
Меню составляется на 10 дней технологом комбината школьного питания. На основании десятидневного меню составляется меню-раскладка установленного образца с указанием выхода блюд, которое обсчитывается на одного ребенка и сдается в бухгалтерию. Один раз в 10 дней медработник контролирует выполнение среднесуточной нормы, ежедневно на закладке продуктов дежурят воспитатели. Основные правила правильной организации питания:
1. Составление полноценного рациона питания
2. Использование разнообразного ассортимента продуктов
3. Строгое соблюдение режима питания
4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание гигиенических навыков, в зависимости от возраста
5. Строгое соблюдение технологических требований, при приготовлении пищи
6. Повседневный контроль за деятельностью пищеблока
Для информации родителям ежедневно вывешивается меню в группах. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы старшей медицинской сестрой или заведующим с обязательной отметкой вкусовых качеств и с записью в бракеражном журнале.
Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов при температуре +2…6° С в специальной таре. Все скоропортящиеся продукты хранятся в холодильниках, где выдерживается определенный температурный режим, и регистрируются в специальном журнале.
Блюда для воспитанников в МБДОУ № 10 готовятся на пищеблоке. Пищеблок оборудован моечной ванной и раковиной, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, четырьмя столами для сырой и готовой продукции, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой, оснащенной вытяжкой, духовым (жарочным) шкафом, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильником для проб готовой продукции, протирочной машиной. Пищевой склад оборудован 2 холодильниками, весами, стеллажами. Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества.